BAB
I
PENDAHULUAN
A. Latar
Belakang
Sanitasi makanan sangat penting terutama di
tempat-tempat umum yang erat kaitannya dengan pelayanan orang banyak. Puskesmas
merupakan salah satu tempat umum yang
memberikan pelayanan kesehatan masyarakat dengan inti kegiatan berupa pelayanan
medis yang diselenggarakan melalui pendekatan preventif. Untuk menunjang
pelayanan medis bagi pasien yang diselenggarakan puskesmas, perlu adanya
pengolahan makanan yang baik dan memenuhi syarat higiene sanitasi makanan (Djarismawati, 2004).
Makanan merupakan
kebutuhan dasar manusia untuk melanjutkan kehidupan. Makanan yang dibutuhkan
harus sehat dalam arti memiliki nilai gizi yang optimal seperti : vitamin, mineral,
hidrat arang, lemak dan lainnya. Makanan harus murni dan utuh dalam arti tidak
mengandung bahan pencemar serta harus higiene.
Download Full
0 komentar:
Posting Komentar