Kamis, 28 Desember 2017

Makalah Kebidanan Pelayanan Preventif

BAB I
PENDAHULUAN

A.     Latar Belakang
Sanitasi makanan sangat penting terutama di tempat-tempat umum yang erat kaitannya dengan pelayanan orang banyak. Puskesmas merupakan salah satu  tempat umum yang memberikan pelayanan kesehatan masyarakat dengan inti kegiatan berupa pelayanan medis yang diselenggarakan melalui pendekatan preventif. Untuk menunjang pelayanan medis bagi pasien yang diselenggarakan puskesmas, perlu adanya pengolahan makanan yang baik dan memenuhi syarat higiene sanitasi makanan (Djarismawati, 2004).

Makanan merupakan kebutuhan dasar manusia untuk melanjutkan kehidupan. Makanan yang dibutuhkan harus sehat dalam arti memiliki nilai gizi yang optimal seperti : vitamin, mineral, hidrat arang, lemak dan lainnya. Makanan harus murni dan utuh dalam arti tidak mengandung bahan pencemar serta harus higiene. 


Download Full

0 komentar:

Posting Komentar